Leybold vous propose un test de bruit en ligne pour les pompes a vide

sound.leybold.com - l'outil intelligent de planification des services

Initialement disponible pour la série VARODRY et NOVADRY

Il suffit d'enregistrer une séquence des sons émis par votre pompe avec votre smartphone ou votre tablette directement sur sound.leybold.com ou de télécharger le fichier sonore. L'analyse sonore peut ensuite être utilisée pour déterminer si la pompe fonctionne correctement ou si elle doit être réparée. Cette fonction n'est initialement disponible que pour les pompes à vide à vis sans huile VARODRY et NOVADRY de Leybold, mais elle sera étendue à d'autres pompes à l'avenir.

Le bruit de fonctionnement reflète l'état de la pompe

Grâce à un algorithme de test intelligent, Leybold s'appuie sur son vaste savoir-faire en matière de vide. "Grâce à nos nombreuses années d'expérience, nous savons maintenant exactement dans quelle mesure le bruit de fonctionnement d'une pompe reflète son état", explique le Dr Sina Forster, chef de projet chez Leybold.

Recommandations pour l'entretien

Alors que l'oreille humaine ne peut plus percevoir les différents bruits de pompe au-delà d'une certaine fréquence, l'application peut détecter rapidement et objectivement l'état des engrenages et/ou des roulements. Lorsque des déviations se produisent, elles sont immédiatement détectées par l'algorithme de test et la probabilité de défaillance est affichée. "À partir d'une analyse acoustique de la pompe à vide, nous pouvons faire des recommandations concrètes et établir des calendriers pour les travaux d'entretien et de maintenance, comme le remplacement des courroies", explique le Dr Forster.

Avantage économique

Cette analyse judicieuse représente un avantage économique majeur et favorise le respect des intervalles d'entretien recommandés. Sur la base des résultats des tests, les clients peuvent contacter directement le service Leybold et soumettre les données sonores pour une analyse plus détaillée. En fonction de l'état de la pompe à vide, il est possible de déterminer si l’entretien est nécessaire sans qu'un appel de service soit nécessaire. De cette façon, les travaux de réparation et de maintenance ainsi que les temps d'arrêt de l'ensemble du système peuvent être anticipés et planifiés.

Les avantages en un coup d'œil :

• Aucun téléchargement ou installation requis
  • Effectuer une analyse du bruit en cinq clics sur sound.leybold.com
  • Résultats disponibles dans les dix secondes
  • L'état de la position peut être enregistré
  • L'état des engrenages et donc de la courroie peuvent être enregistrés.