Électrodes sèches des pompes à vide d’Oerlikon Leybold dans la fabrication des batteries au lithium

Vacuum Supports Energy Efficiency, un groupe coréen très connu qui fabrique des batteries lithium-ion, a attribué le contrat de fourniture de systèmes de vide à Oerlikon Leybold Vacuum.

La société équipera plusieurs chaînes de production. La fourniture de ces systèmes de séchage d'électrode est prévue pour l’été 2016.

En combinant la pompe à vide sèche à vis DRYVAC DV 450C et la pompe Roots RUVAC WH2500 éprouvée, le client optimisera ses chaînes de production. Les facteurs décisifs d'attribution du contrat étaient notamment la capacité supérieure des processus à de faibles coûts d’exploitation ainsi que les services proposés. « En outre, la communication simple et interactive entre l’assistance fournie pour les clients, les ventes et les applications a prouvé notre engagement », a déclaré HY Moon, Responsable des ventes d’Oerlikon Leybold Vacuum en Corée.

Lors de la fabrication d’éléments de batterie, la technologie du vide est utilisée pour plusieurs étapes de la production et a une grande importance pour rendre la production efficace. Pendant tout leur cycle de vie, les batteries doivent rester de grande qualité ; par conséquent, des systèmes de vide très performants sont nécessaires pour avoir des batteries de grande qualité, par ex. dans le cadre de processus de séchage spécifiques. En particulier avec des cellules Li pour les véhicules électriques, ces exigences en termes de qualité sont de plus en plus importantes, étant donné que les exigences en matière de capacité de stockage volumétrique, de légèreté et de sécurité se renforcent. À l’exception du séchage d'électrode, les étapes de fabrication sous vide incluent l'assemblage de cellule et le test de détection des fuites.

Le pionnier du vide à Cologne prévoit d'autres transactions commerciales pendant l'année en cours. « Grâce à cette commande, nous nous positionnons clairement dans le domaine commercial attrayant et en pleine expansion du stockage énergétique moderne pour la mobilité électrique », a déclaré le Dr. Martin Füllenbach, PDG d’Oerlikon Leybold Vacuum. Le potentiel commercial pour l’année en cours montre des aspects positifs, en particulier puisque le marché des batteries lithium-ion devrait croître de façon durable au cours des trois prochaines années.

Avec ses connaissances étendues et spécialisées en matière de processus et d’applications, Oerlikon Leybold Vacuum contribuera à améliorer les concepts de production – également afin de rendre les batteries lithium-ion plus attrayantes pour les applications grand public en raison d’une gamme plus large par cycle de chargement et de coûts de production plus faibles.